Kaffeebohnen
Eine gute Auswahl unseres Kaffees liegt uns sehr am Herzen. Nicht nur Aroma und Geschmack spielen für uns eine Rolle, sondern Transparenz in der Wertschöpfungskette. Wir möchten wissen unter welchen Bedingungen der Anbau erfolgt und ob dabei kleinbäuerliche Erzeugergemeinschaften unterstützt- und soziale Strukturen verbessert werden. Es ist uns wichtig das der Anbau unter ökologischen Aspekten erfolgt und der Schutz unserer Ökosysteme gefördert wird. Wir beziehen unseren Kaffee von Röstern aus der Region weil wir im direkten Kontakt mit diesen stehen möchten und kurze Lieferketten bevorzugen. Aktuell verwenden wir Kaffeebohnen aus Kolumbien der Rösterei Elephant Beans.
Kaffeemaschine und Zubereitung
Für die Zubereitung unserer Kaffeespezialitäten verwenden wir eine original italienische Siebträgermaschine der Marke Rancilio. Wir trinken unseren Kaffee gerne nach italienischer Art und fühlen uns verbunden mit diesem Lebensgefühl. Bei der Zubereitung suchen wir ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.
Kaffee in der Tasse
Im folgenden ein kleiner Einblick in unsere Kaffeekarte. Die Preise sind Verkaufspreise für Märkte und Festivals, sie gelten nicht für den Catering Service.
Mit dabei unser spezial Getränk der Dreisam Mocca, um unserem Namen und unserer Herkunft Ehre zu machen. Hier verbindet sich Schokolade mit feinstem Kaffee.